Станок для перфорирования и резки токопроводящих шин с ЧПУ

Главная » Продукция » Оборудование для обработки токопроводящих шин » Станок для перфорирования и резки токопроводящих шин с ЧПУ
inquiry form

Характеристика
1. Данный станок с ЧПУ используется для штамповки, нарезания канавок, обрубки углов, резки, штамповки и других процессов обработки токопроводящих шин с толщиной не более 12 мм, шириной не более 250 мм и длиной не более 6000 мм.
2.Точность регулирования расстояния между отверстиями не более ± 0,1 мм. Точность позиционирования составляет не более ± 0,05 мм и точность повторного позиционирования меньше или равна 0,03 мм.
3. Максимальный ход оси Х: 2000 мм. Основной и вспомогательный зажимы работают одновременно, что снижает требования к уровню качества по шине и улучшает точность обработки.
4. Во время обработки шина автоматически зажимается, что позволяет сократить рабочие операции и соответственно повысить эффективность точность обработки. По окончании обработки, заготовка транспортируется конвейером из нержавеющей стали. Это позволяет избежать абразивного износа заготовки.
5. Гидравлические системы перфорирования, механической резки и штамповки. Номинальное усилие модуля перфорирования составляет 400 кН, а частота пробивки не более чем 60 ударов в минуту.
6. Комплектация включает семь наборов матричных станций: матрица-насадка для резки (наб.), матрица-насадка для штамповки (наб.) и матрица-насадка для перфорации (5 наб.). Гильотина цельной конструкции выполняет резку шины в один этап. Специализированная матрица для штамповки выполняет операцию в однократном режиме, улучшая тем самым показатели плоскостности токопроводящей шины.
7. Матрицы выполнены из высококачественной штампованной стали с технологией закалки, характеризуются высокой безопасностью, надежностью, длительным сроком службы, простой установкой и отсоединением, гарантируют высокую эффективность производства даже в условиях частой смены матриц.
8. Высокоточные ШВП и линейные направляющие обеспечивают высокую точность и эффективность. Компоненты производства известных торговых марок гарантируют отличное качество.
9. Программное обеспечение САПР может быть объединено в сеть для использования, таким образом, реализуется автоматизация программирования: правильный расчет перфорационной позиции после изгиба, отображение всего процесса штамповки, резки и гибки. Автоматическая генерация системы команд не допускает отходы материала, вызванные неправильным ручным вводом данных.
10. Интерфейс «человек-машина» прост и удобен в эксплуатации. Статус выполнения программы отображается в режиме реального времени, а также показывается информация системы сигнализации.
11. Данное оборудование может быть использовано в сочетании со станком для гибки шин с ЧПУ для формирования технологической линии обработки токопроводящих шин.

Технические параметры
Модель SHCNC-BP-50-7-2.0/C
Наименование Ед. изм. Значение
Номинальное усилие Модуль перфорирования кН 400
Модуль резки кН 500
Модуль штамповки кН 500
Макс. скорость позиционирования оси X м/мин 48
Макс. ход оси X мм 2,000
Макс. ход оси Y мм 530
Макс. ход оси Z мм 350
Ход цилиндра мм 45
Частота пробивки ударов в минуту 60
Станции Матрица-насадка для перфорации набор 5
Матрица-насадка для резки набор 1
Матрица-насадка для штамповки набор 1
Количество контрольных осей
3
Точность регулирования шага мм/м <±0.10
Макс. диаметр перфорации мм Φ34
(толщина медной шины менее 10 мм)
Площадь однократной штамповки мм² 130×60
Макс. размер листа (Д×Ш×Т) мм 6,000×250×12
Общая масса кг 6,100
Общая площадь главного устройства
Д×Ш
мм 8,400×3,500
Макс. гидравлическое давление МПа 35
Общая мощность кВт 12

Как ведущий производитель станков для перфорирования и резки токопроводящих шин с ЧПУ в Китае, наша компания также реализует следующий ассортимент продукции: ленты-щетки эскалаторов, компактные подметально-уборочные машины, производственные линии для размотки, выравнивания, измерительной резки и многое другое.

Обратная связь